г. Михайловск,
ул. Ишкова, 151

Отделка квартиры и отделка дома ремонт квартиры или дома в Ставрополе

Отделка квартиры или отделка дома осуществляется в жилых и нежилых домах. Все работы представляют собой комплекс действий по облагораживанию помещений посредством установки конструкций, замены существующих предметов и декоративного оформления.

В случае, если человек хочет провести капитальный ремонт или же приобрести новый дом, квартиру, он сталкивается с этими работами. Отделка помещений интересовала человечество еще до нашей эры, но принципы работы сильно изменились. Например, обои из рисовой бумаги появились еще в Древнем Китае и применялись для отделки стен. С того времени люди начали задумываться о том, как сделать свое жилье приятным и уютным. С каждым годом появляется все больше видов напольных покрытий и материалов для отделки стен.

Отделка квартир в Ставрополе: историческая справка

Отделка помещений интересовала человечество еще до нашей эры, но принципы работы сильно изменились. Например, обои из рисовой бумаги появились еще в Древнем Китае и применялись для отделки стен. С того времени люди начали задумываться о том, как сделать свое жилье приятным и уютным. С каждым годом появляется все больше видов напольных покрытий и материалов для отделки стен.

Этапы работ при отделке квартир в Ставрополе

Подготовительные работы

  • Для начала следует вынести из помещения всю мебель и вещи, если они есть.
  • Затем стоит произвести замену старых окон и дверей, а также при необходимости снести ненужные перегородки. Следует отметить, что убирать можно только не несущие стены.

В конце подготовительных работ снимается напольное покрытие и обои, а стены и потолок необходимо полностью очистить от краски и штукатурки.

Черновые работы по отделке квартиры или дома в Ставрополе:

  • Следует отштукатурить пол и стены, а также укрепить покрытие на полу, сделать новую стяжку и гидроизоляцию. Если в помещении планируется наличие теплого пола, то монтировать его нужно на данном этапе.
  • Далее нужно сделать новые перегородки и нужные конструкции.
  • После отремонтировать батареи или заменить их на более современные при необходимости.
  • Проложить новую проводку и установить розетки, выключатели в удобных местах.
  • Установить новую сантехнику или заменить существующую.
  • Установить межкомнатные двери.
  • Зашпаклевать стены, потолок.

Отделка квартиры / отделка дома в Ставрополе. Чистовые отделочные работы

  • Оформление стен с помощью обоев, штукатурки или другого покрытия.
  • Оформление потолка: нанесение краски, создание натяжного потолка или панелей.
  • Работы с полом. Выбор материала зависит от предпочтений владельца помещения, а также от назначения конкретной комнаты.

Отделка квартиры / отделка дома в Ставрополе. Виды работ по отделке помещения

Черновые работы включают в себя возведение или изменение существующих конструкций, а также установку дверей и окон. Данная работа не включает в себя отделку стен и потолка.

Чистовое оформление представляет собой проведение основных работ. Оно включает установку проводки, работу с сантехникой, а также выравнивание стен и потолка. Кроме того в чистовое оформление входит укладка покрытий на пол и облицовка кафелем.

«Под ключ». Данный вид работ является самым дорогостоящим, потому что это работы по конечной отделке стен, потолка и пола. После работ «под ключ» заказчику необходимо только внести мебель в квартиру или дом, и жилье будет полностью готово.

Ремонт / отделка квартиры или дома в Ставрополе. Сферы применения

Отделочные работы являются наиболее трудоемкими в строительно-монтажной сфере и выступают финальным этапом основных строительных манипуляций. Их прямое назначение – обеспечение технической защищенности разного рода конструкций и создание требуемого декоративного вида.

Выбор типа отделочных работ в помещении зависит от того, на каком этапе находится комната. Если, например, двери и окна уже установлены, то черновые работы можно пропустить. Также, делая ремонт в квартире или доме, можно не проводить замену конструкций, а только переклеить обои и заменить напольное покрытие.

Качество отелочных работ напрямую зависит от используемых строительных материалов. Именно поэтому каждый мастер должен проверять всю документацию и паспорта используемых товаров. Также важную роль здесь играет сама технология исполнения и строгий контроль соблюдения технологических методов и правил конкретного проекта.

Scroll Up